Как научиться хорошо фотографировать на Nikon?

ак известно, корпорация Nikon – один из самых известных брендов в мире фототехники. В модельной линейке фотоаппаратов и объективов этого производителя есть решения как для новичков, так и для профессионалов. Поэтому неудивительно, что многие фотографы проходят свой путь от новичка до профессионала, не расставаясь с одной любимой маркой.

Если вы также стали обладателями фотоаппарата данной марки и задаетесь вопросом, как научиться хорошо фотографировать на Nikon, то предлагаем вашему вниманию статью-инструкцию, которая поможет разобраться в основах съемки на технику данной марки.

Съемка на Nikon D3100

Данная камера была создана для всех тех, кто только начинает свой путь в мире фотографии. Будучи очень легкой, удобной и послушной в настройках, она прекрасно подходит для практики в полуавтоматических режимах. Именно поэтому многие профессионалы рекомендуют начинать учиться фотографированию именно на D3100, чтобы определить для самих себя, какие жанры вас больше привлекают и куда стоит дальше вкладывать деньги для обучения и приобретения более профессиональной техники.

Несколько советов как фотографировать на Nikon:

  • На Nikon D3100 лучше всего использовать ручную фокусировку. В силу того, что видоискатель у данной модели достаточно маленький из-за её бюджетности, используйте дисплей;
  • Помните, что дисплей фотоаппарата показывает все снимки более яркими, нежели чем они есть на самом деле;
  • Матрица Д3100 позволяет снимать даже при высоких значениях ISO, причем без возникновения шумов. Стоит экспериментировать с настройками – камера предоставляет такую возможность.

Легкая профессиональная съемка вместе с Nikon D3200

Следующей ступенью эволюции стала модель Nikon D3200. Она тоже относится к бюджетному сегменту, однако является более функциональной. Как и у других зеркальных фотоаппаратов от Nikon, у этой модели отличная матрица, что де-факто является гарантией безупречных снимков даже при огромном разрешении. В частности:

  • Можно автоматически настраивать выдержку;
  • На экране фотоаппарата можно выполнить кадрирование, тонирование, «залечить» красные глаза;
  • Отличный диапазон

Советы для владельцев Nikon D5100, D5200 и D7000

Эта техника относится к более профессиональному сегменту. Поэтому порадует фотографов отличными показателями цветопередачи, а также широким набором возможностей для работы в ручных настройках. При работе с такими моделями, можно руководствоваться следующими советами:

  • Видоискатель поможет ускорить фокусировку;
  • Если отключить функцию подавления шумов, а также D-Ilghtning, то получиться увеличить размер буфера кадров – до 16 вместо первоначальных 11;
  • Снимая в Джепег-формате, помните про подавление шумов.

Впрочем, о том, как научиться хорошо фотографировать можно говорить практически без остановки. Получить ценные практические навыки все новички могут также на профессиональных специализированных курсах. Такие организует фотошкола «ФОТОСТАДИ», и приглашает вас записаться на их прохождение уже сегодня. А проводятся под руководством опытных профессионалов свадебной и семейной фотографии, а также других жанров фотосъемки, широко известных в Украине и странах СНГ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *